Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de pollo troceado
  • 200 g. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g. de champiñones
  • 3/4 de Kg. de habas
  • 100 g. de guisantes
  • 6 espárragos verdes
  • 3 tomates maduros
  • 2 vasos de arroz de grano corto
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 5 vasos de caldo de ave
  • Laurel, azafrán y curry
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Comenzar a dorar el pollo en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar y agregar la cebolla y el pimiento troceados, los dientes de ajo laminados y 1 hoja de laurel. Incorporar los champiñones cortados en porciones, unas hebras de azafrán y dejar sofreír, a fuego medio-alto, unos minutos. Añadir entonces los tomates rallados y dejar freír. Mientras tanto, desgranar las habas. Agregar al sofrito las habas y los guisantes. Verter el vino blanco y cuando evapore el alcohol, añadir 5 vasos de caldo de ave y dejar que comience a hervir. Añadir entonces 2 vasos de arroz, una pizca de curry y mezclar. Repartir por la superficie el chorizo cortado en rodajas y los espárragos verdes cortados en pequeñas porciones. Llevar al horno, precalentado a 250º C., y cocinar un máximo de 15 minutos.

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