Ingredientes:
Pollo relleno:
- 1 pollo
- 200 g. de carne picada mixta
- 1 manzana
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 50 g. de almendras fritas
- 50 g. de pasas
- 3 vasos de vino blanco
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Patatas revolconas:
- 3 patatas medianas
- 150 g. de bacón en lonchas
- Laurel y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Disponer las patatas, peladas y troceadas, en una cacerola. Cubrir con agua, añadir una hoja de laurel y salar. Dejar cocer hasta que ablanden. Para el relleno del pollo, agregar a la carne picada, una manzana troceada en daditos, 2 dientes de ajo picados, un huevo, las almendras fritas y las pasas, que hemos tenido media hora remojados en el vino. Salpimentar y ajustar la textura con pan rallado. Deshuesar el pollo, rellenarlo y, con ayuda de palos de brocheta, cerrar los muslos. Salpimentarlo, disponerlo en una fuente de horno y verter un vaso de vino y uno de agua. Hornear, unos 35 minutos, a 180º C. Pasado este tiempo, añadir sobre el pollo el resto del vino y dejar hornear otros 30 minutos, regando con el jugo de la fuente de vez en cuando. Por otro lado, picar el bacón y comenzar a rehogarlo con muy poco aceite hasta que esté crujiente. Mientras tanto, sacar las patatas, escurrirlas y romperlas con ayuda de las púas de un tenedor. Finalmente, agregar media cucharada de pimentón dulce sobre el bacón y, acto seguido, incorporar las patatas machacadas. Salpimentar y mezclar bien.
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