Ingredientes:

Pollo relleno:

  • 1 pollo
  • 200 g. de carne picada mixta
  • 1 manzana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 50 g. de almendras fritas
  • 50 g. de pasas
  • 3 vasos de vino blanco
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Patatas revolconas:

  • 3 patatas medianas
  • 150 g. de bacón en lonchas
  • Laurel y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Disponer las patatas, peladas y troceadas, en una cacerola. Cubrir con agua, añadir una hoja de laurel y salar. Dejar cocer hasta que ablanden. Para el relleno del pollo, agregar a la carne picada, una manzana troceada en daditos, 2 dientes de ajo picados, un huevo, las almendras fritas y las pasas, que hemos tenido media hora remojados en el vino. Salpimentar y ajustar la textura con pan rallado. Deshuesar el pollo, rellenarlo y, con ayuda de palos de brocheta, cerrar los muslos. Salpimentarlo, disponerlo en una fuente de horno y verter un vaso de vino y uno de agua. Hornear, unos 35 minutos, a 180º C. Pasado este tiempo, añadir sobre el pollo el resto del vino y dejar hornear otros 30 minutos, regando con el jugo de la fuente de vez en cuando. Por otro lado, picar el bacón y comenzar a rehogarlo con muy poco aceite hasta que esté crujiente. Mientras tanto, sacar las patatas, escurrirlas y romperlas con ayuda de las púas de un tenedor. Finalmente, agregar media cucharada de pimentón dulce sobre el bacón y, acto seguido, incorporar las patatas machacadas. Salpimentar y mezclar bien.

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