Ingredientes:
Aliño de tomate y sardinas:
- 1 tomate de ensalada, 1 lata de sardinas en conserva, 1 diente de ajo, comino, orégano, aceite, vinagre y sal
Croquetas de garbanzos:
- 1 bote de garbanzos cocidos, 2 latas de atún en conserva, 4 huevos, comino, perejil, pan rallado, tomate frito, aceite, sal y pimienta
Pasta con bechamel y atún:
- 250 g. de macarrones, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, harina, leche, tomate frito, 2 latas de atún, 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso, orégano, queso rallado, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Arroz con leche:
- Leche, arroz, 1 rama de canela, azúcar, 1 plátano y galletas
Elaboración:
Para el aliño de tomate y sardinas, lavar bien el tomate, quitarle el tallo y cortarlo en medias rodajas gruesas. Disponerlas extendidas en una fuente, salar y colocar encima porciones de sardinas en conserva. Por otro lado, mezclar en un cuenco 1 diente de ajo picado, 4 cucharadas de aceite, 1 de vinagre, una pizca de comino molido, 1 cucharada de orégano y aliñar los tomates con esta vinagreta. Para las croquetas de garbanzos y atún, escurrir los garbanzos cocidos y pasarlos por el pasapuré o batidora. Añadir el atún, también escurrido, 1 huevo, perejil picado y una pizca de comino molido. Probar de sal, dar forma de bolas, empanarlas pasándolas por huevo batido y pan rallado y freírlas en virgen extra. Para la pasta con bechamel y atún, cocer la pasta en agua hirviendo con sal. Mientras tanto, picar la cebolla y comenzar a rehogarla, en una sartén con un poco de aceite, junto con 2 dientes de ajo fileteados y la zanahoria cortada en medias rodajas. Incorporar 1/2 cucharada de harina, remover y verter leche, poco a poco, hasta obtener una bechamel. Añadir unas cuantas cucharadas de tomate frito, el atún escurrido y las aceitunas negras. Apartar entonces la pasta, escurrirla y disponerla en un plato con un chorrito de aceite y la bechamel por encima. Espolvorear un poco de orégano y, de forma opcional, rallar un poco de queso por encima. Por último, y para preparar el arroz con Leche, poner la leche en un cazo al fuego junto con 1 rama de canela, 4 cucharadas de azúcar y 1/2 vaso de arroz. Dejar que comience a hervir y bajar la intensidad del fuego. Cocinar durante unos 20 minutos.
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