Ingredientes:
Para el volován de hojaldre:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 pera
- 50 g. de jamón
- 100 g. de paté
- Hierbabuena y 1 huevo
Para el Gazpacho de Pimientos asados:
- 4 pimientos rojos de asar
- 2 cebollas
- 2 rebanadas de pan
- 4 tomates bola maduros
- 1 pepino pequeño
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Disponer los pimientos en una fuente de horno, regarlos con un poco de virgen extra y salarlos. Introducirlos en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 40 minutos. Mientras tanto, cortar las cebollas en juliana y comenzar a sofreírlas en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra, a fuego medio, hasta que estén bien doradas. Para los volovanes, cortar 8 círculos de hojaldre. Disponer 4 de ellos en la bandeja de horno con papel vegetal, pinchar bien y pintar con huevo batido. A los otros 4, cortarles un círculo amplio en la parte central y colocar estos aros de masa sobre los hojaldres que tenemos en la bandeja. Volver a pintar con huevo y llevar al horno hasta que el hojaldre suba y se dore. Pelar los pimientos asados, reservar un poco y disponer el resto en un recipiente. Agregar el pan, los tomates troceados, la cebolla sofrita, 1 trocito de pepino pelado, 2 cucharadas de vinagre, 1/3 de vaso de virgen extra, 1/2 vaso de agua, sal y pimienta. Batir bien, colar y guardar al frío. Para el relleno de los volovanes, añadir a los trozos de pimiento reservado, el jamón y la pera cortados en daditos. Mezclar bien y reservar. Por último, rellenar la base de los volovanes con un poco de paté de caracol y la mezcla anterior y decorar con una hojita de hierbabuena.
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