Ingredientes:
Para el pastel de pollo:
- 1 pechuga de pollo
- 150 g. de jamón en lonchas
- 12 espárragos verdes
- 2 zanahorias
- 12 pimientos del piquillo
- 6 hojas de gelatina
- 1 vaso de leche
- Laurel
- Sal y pimienta
Para la vinagreta:
- 1 yogur griego
- 5 cucharadas de tomate frito
- 50 g. de avellanas
- Orégano y curry
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Disponer la pechuga de pollo en una cacerola con agua hirviendo, sal y 1 hoja de laurel. Cocinar, durante unos 20 minutos, a fuego medio. Aprovechar el hervor del agua y cocer durante unos minutos las partes más tiernas de los espárragos verdes. Apartar en agua con hielo y cocer entonces las zanahorias peladas y cortadas en bastones. Por otro lado, para la vinagreta, disponer en un cuenco el yogur, 5 cucharadas soperas de tomate frito, algunas avellanas, orégano, una pizca de curry, sal, pimienta y un chorreón de virgen extra. Mezclar y reservar al frío. Retirar la pechuga de pollo del agua, dejar que se atempere y cortarla en filetes. Por otro lado, remojar las hojas de gelatina en agua fría. Apartar entonces 1 vaso de agua de cocción en un cuenco y disolver la gelatina. Verter el vaso de leche, mezclar, probar de sal y dejar que pierda temperatura. Finalmente, forrar un molde de horno con doble capa de plástico y engrasarlo bien con aceite. Disponer una capa de pimientos del piquillo escurridos en la base. Sobre éstos disponer la mitad de los espárragos y zanahorias cocidos. Cubrir con la mezcla de leche y caldo y extender filetes de pollo y lonchas de jamón. Volver a poner piquillos, espárragos y zanahorias. Cubrir de nuevo con la mezcla de gelatina y colocar mas pollo y jamón. Verter el líquido restante y cerrar con más piquillos. Compactar bien apretando con las manos y llevar al frío durante un mínimo de 6 horas.
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