Ingredientes:

  • 1,5 Kg. de callos o menudo
  • 2 manitas de cerdo
  • ¼ de Kg. de garbanzos
  • 1 hueso de jamón
  • 300 g. de chorizo
  • 200 g. de morcilla
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 2 tomates pequeños y maduros
  • 2 limones
  • Laurel, guindilla cayena, pimentón dulce, hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Partir los callos en trozos pequeños y ponerlos en un recipiente amplio junto con las manitas cortadas por la mitad en sentido longitudinal. Añadir los limones troceados, 3 cucharadas de vinagre y un puñado de sal. Restregar muy bien con las manos para que se queden limpios, enjuagarlos varias veces hasta que el agua salga transparente, escurrirlos y ponerlos en una olla, cubiertos de agua fría y a fuego fuerte. Una vez comience a hervir, retirar el agua y cubrir nuevamente de agua fría. Agregar una cebolla picada, 3 hojas de laurel, el hueso de jamón y sal. Dejar hervir durante 1 hora e incorporar los garbanzos. Por otro lado, picar la otra cebolla y comenzar a sofreírla, en una sartén con un poco de virgen extra, junto con los dientes de ajo fileteados, 1 guindilla, una cucharada generosa de pimentón dulce, los tomates pelados y troceados y una rama de hierbabuena. Verter sobre los callos junto con el chorizo y la morcilla enteros y pinchados. Dejar cocinar hasta que la salsa esté bien ligada, añadiendo más agua si fuera necesario.

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