Ingredientes:
- 1,5 Kg. de callos o menudo
- 2 manitas de cerdo
- ¼ de Kg. de garbanzos
- 1 hueso de jamón
- 300 g. de chorizo
- 200 g. de morcilla
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 2 tomates pequeños y maduros
- 2 limones
- Laurel, guindilla cayena, pimentón dulce, hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Partir los callos en trozos pequeños y ponerlos en un recipiente amplio junto con las manitas cortadas por la mitad en sentido longitudinal. Añadir los limones troceados, 3 cucharadas de vinagre y un puñado de sal. Restregar muy bien con las manos para que se queden limpios, enjuagarlos varias veces hasta que el agua salga transparente, escurrirlos y ponerlos en una olla, cubiertos de agua fría y a fuego fuerte. Una vez comience a hervir, retirar el agua y cubrir nuevamente de agua fría. Agregar una cebolla picada, 3 hojas de laurel, el hueso de jamón y sal. Dejar hervir durante 1 hora e incorporar los garbanzos. Por otro lado, picar la otra cebolla y comenzar a sofreírla, en una sartén con un poco de virgen extra, junto con los dientes de ajo fileteados, 1 guindilla, una cucharada generosa de pimentón dulce, los tomates pelados y troceados y una rama de hierbabuena. Verter sobre los callos junto con el chorizo y la morcilla enteros y pinchados. Dejar cocinar hasta que la salsa esté bien ligada, añadiendo más agua si fuera necesario.
VER PROGRAMA COMPLETO: