Ingredientes:

Para la masa de regañá:

  • 200 g. de harina
  • Agua, ajonjolí y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Para el Sofrito:

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g. de bacón
  • 1 berenjena pequeña
  • 12 tomates cherrys
  • 1 cuña de queso para rallar
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la masa de regañá, disponer en un cuenco 200 g. de harina, unos 60 g. de agua, 50 g. de aceite de oliva virgen extra, un pellizco de orégano, otro de ajonjolí y otro de sal. Mezclar con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Estirarla con ayuda de un rodillo sobre papel vegetal y cortar de la forma deseada. Cocinar las regañas en el horno, precalentado a 200ºC, entre 15 y 20 minutos. Por otro lado, picar la cebolla y comenzar a rehogarla, en una sartén con un poco de virgen extra, junto con los dientes de ajo fileteados y el bacón cortado en daditos. Agregar la berenjena cortada en pequeñas porciones, salpimentar y dejar sofreír unos minutos. Escurrir entonces el sofrito y disponerlo sobre las regañas que hemos sacado del horno. Añadir por encima los tomates cherrys partidos en cuartos y rallar abundante queso por encima. Introducir de nuevo en el horno hasta que el queso gratine.

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