Ingredientes:
- 150 g. de chorizo
- 3 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 2 rebanadas de pan
- 1 litro de caldo de ave
- Pan rallado
- Perejil, azafrán en hebras, pimentón, comino molido y tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Pelar las patatas, cortarlas en medias rodajas gruesas y dorarlas en virgen extra. Apartarlas y reservarlas. Para la masa de las tortillitas, batir los huevos en un cuenco, agregar 1 diente de ajo y perejil muy picados, una pizca de tomillo seco, una cucharadita de levadura, sal, pimienta y ajustar el espesor con pan rallado. Con ayuda de una cuchara, coger porciones y freírlas en el aceite anterior. En la misma cacerola, dorar 2 dientes de ajo, enteros y golpeados junto con las rebanadas de pan. Apartar en una jarra, incorporar un poquito de comino molido y 1 litro de caldo de ave. Triturar y reservar. Por otro lado, picar una cebolla y comenzar a rehogarla con unas hebras de azafrán y el chorizo troceado. Incorporar una cucharada de pimentón dulce en la cacerola, cocinar brevemente y verter el caldo. Cuando comience a hervir, agregar las patatas y las tortillitas que teníamos reservadas. Probar de sal y dejar hervir hasta que las patatas estén tiernas.
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