Ingredientes:

  • 2 Kg. de rabo de toro
  • 200 g. de chorizo
  • 100 g. de morcilla
  • 500 g. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 5 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2 vasos de vino tinto
  • Laurel, pimentón dulce y guindilla cayena
  • Clavo, comino en grano y culantro
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentar los nudos de rabo de toro y dorarlos en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. En el aceite anterior, comenzar a sofreír la cebolla y las zanahorias picadas junto con los ajos laminados y dos hojas de laurel. Añadir una cucharada de pimentón y los tomates, pelados y troceados. Dejar sofreír a fuego medio. Cuando el tomate esté bien frito, devolver la carne a la cacerola y verter 2 vasos de vino tinto. Dejar que pierda el alcohol y cubrir con agua. Por otro lado, disponer en el mortero un puñado de sal, pimienta, 1guindilla cayena, 1 clavo, 1 cucharada de comino en grano, otra cucharada de semillas de culantro y majar bien. Finalmente, y una vez que comience a hervir el agua, agregar los garbanzos, que hemos tenido la víspera en remojo con agua caliente, junto con el “majao”, el chorizo y la morcilla. Dejar hervir hasta que todo esté tierno.

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