Ingredientes:
- 250 g. de pulpo seco
Patatas al Vino:
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 4 patatas medianas
- 1 vaso de vino blanco
- Azafrán y harina
Vinagreta:
- 1 diente de ajo
- Perejil y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Cortar las cebollas en juliana y comenzar a rehogarlas en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra, 3 dientes de ajo fileteados y unas hebras de azafrán. Mantener a fuego medio-alto hasta que empiecen a dorarse. Mientras tanto, pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y disponerlas en una fuente de horno engrasada. Salar y rociar un poco de virgen extra. Cuando la cebolla empiece a coger color, agregar 1 cucharada de harina, remover bien y verter el vaso de vino blanco. Mezclar y cocinar unos segundos antes de añadirlo sobre las patatas. Disponer en la fuente los tentáculos de pulpo seco, introducir en el horno, precalentado a 200ºC, y dejar cocinar unos 30 minutos. Para la vinagreta, picar el diente de ajo y dorarlo en una sartén con 5 cucharadas de virgen extra. Retirar del fuego y agregar entonces el perejil picado, media cucharilla de pimentón dulce y unas gotas de vinagre. Remover muy bien para que la mezcla emulsione y reservar.
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