Ingredientes:
- 1/2 Kg. de langostinos
- 1 calamar grande
- 200 g. de bacón
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 cuña de queso semicurado
- 1/2 litro de nata de cocinar
- 300 g. de tallarines
- Guindilla cayena y perejil.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
En primer lugar comenzaremos dorando, en una cazuela con un poco de virgen extra, las cabezas y caparazones de haber pelado los langostinos. Una vez que estén dorados, retiraremos del fuego. En ese mismo aceite comenzaremos a freír el bacon cortado en dados. Y una vez que comience a estar dorado agregaremos la cebolla, el pimientos rojo y los dientes de ajo picados. Opcionalmente podemos añadir una guindilla cayena. Limpiar el calamar, cortarlo en pequeñas porciones y añadirlo sobre el resto de ingredientes que tenemos en el fuego. Cocinar durante unos minutos. Picar los tomates y los añadirlos a la cacerola. Salpimentar y dejar sofreír, a fuego medio-alto, hasta que el tomate haya perdido gran parte del agua. Mientras tanto, picaremos abundante perejil y rallaremos una buena cantidad de queso. Una vez que el tomate esté frito, retiraremos el sofrito de la cacerola; reservándolo para más tarde. Y en la misma cacerola verteremos la nata y dejaremos a fuego medio-alto para que reduzca. Cocer los tallarines en una cacerola con abundante agua y sal el tiempo marcado por el fabricante. Cuando la pasta esté cocida, directamente la escurriremos y la verteremos sobre la nata que tenemos al fuego. Añadir también el sofrito reservado, el queso rallado y el perejil picado. Mezclar y ¡buen provecho!
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