Ingredientes:

  • 1 Kg. de carne de ternera para guisar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates maduros
  • 2 patatas medianas-grandes
  • 1 rebanada de pan
  • 1 vaso de vino tinto
  • Laurel, pimentón dulce y picante, clavo, orégano y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Freír la rebanada de pan en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Retirar y dorar la carne en el aceite anterior. Salpimentar, apartar y reservar. En la misma cacerola, comenzar a dorar los ajos junto con la cebolla, los pimientos y la zanahoria, todo muy picado. Dejar sofreír unos minutos e incorporar el tomate rallado y 2 hojas de laurel. Devolver la ternera reservada a la cacerola. Por otro lado, disponer en el mortero 1 cucharadita de sal, 1 cucharada rasante de pimentón dulce, media cucharadita de pimentón picante, 1 clavo, ½ cucharada de orégano, ½ cucharadita de comino y la rebanada de pan frita. Majar bien, desleír con el vino tinto y verter sobre el guiso. Dejar evaporar el alcohol , cubrir con agua y mantener, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna. Por último, pelar las patatas, cortarlas en rodajas y freírlas en una sartén con la base cubierta de aceite de oliva virgen extra.

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