Ingredientes:

Alitas al horno:

  • 12 alitas de pollo
  • 1 vaso de salsa de soja
  • 1 naranja
  • Azúcar moreno y miel
  • Pimentón dulce, orégano y ajonjolí
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Ensalada:

  • 1/2 lechuga romana
  • 1 aguacate
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 zanahoria
  • 1 naranja
  • 50 g. de nueces peladas
  • 1 yogur griego, mostaza suave y miel
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentar las alitas de pollo y espolvorearlas con un poco de pimentón dulce, orégano y un chorrito de virgen extra. Mezclar bien y extenderlas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Llevar al horno, precalentado a 210ºC, y cocinarlas durante 30 minutos. Por otro lado, hacer la vinagreta para la ensalada disponiendo en un cuenco 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de miel, 5 cucharadas de virgen extra, sal, pimienta y el yogur griego. Mezclar bien con la varilla y reservar al frío. Cortar el tomate y el aguacate y disponerlos en un cuenco o ensaladera. Agregar la zanahoria pelada y cortada en medias lunas, los gajos de la naranja, las nueces y la lechuga limpia y troceada. Por último y para terminar las alitas, calentar en una sartén 1 vaso de salsa de soja, el jugo de 1 naranja, 1 cucharada de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel y 1 cucharada sopera de ajonjolí. Mezclar bien y dejar hervir unos minutos para que reduzca y espese un poco.

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