Ingredientes:

  • 1 bote de miel
  • 1 vaso de leche
  • 1 copita de anís dulce
  • 1/2 Kg. de harina
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de matalahúga
  • 3 cucharadas de ajonjolí
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

Calentar en una sartén casi medio vaso de virgen extra con la mondadura de 1 limón. Cuando comience a dorarse, retirar la cáscara, quitar la sartén del fuego e incorporar el ajonjolí y la matalahúga. Por otro lado, disponer en un cuenco la harina y hacer un volcán. Verter el aceite anterior, el vaso de leche, la copita de anís y un pellizco de sal. Mezclar bien y terminar de amasar con las manos hasta obtener una masa elástica y uniforme. Hacer pequeñas bolitas de masa y estirarlas con ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. Unir los extremos para dar la forma clásica de pestiño y apretar con los dedos. Por otro lado, calentar en un cazo la miel con 1/2 de vaso de agua y dejar hervir a fuego lento. Finalmente, freír los pestiños en una sartén con aceite de oliva virgen extra, a fuego medio, para que cocinen por dentro y por fuera. Escurrir y sumergir durante unos 10 segundos en la miel. Sacar entonces y disponer en una fuente.

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