Ingredientes:

Para las Pavías de Bacalao y Camarones:

  • 500 g. de bacalao desalado
  • 100 g. de camarones crudos
  • 350 g. de harina de garbanzos
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Para la Sopa de Tomate:

  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 Kg. de tomates
  • 2 vasos de caldo de ave
  • 1 bollo de pan
  • Pimentón dulce y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la sopa de tomate, picar y comenzar a sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, 1 cebolleta junto con los ajos fileteados y los pimientos verdes troceados en daditos. Añadir 1 cucharada de pimentón dulce y los tomates cortados en pequeñas porciones. Cocinar hasta que el tomate haya perdido el agua y esté bien frito. Cuando el tomate esté frito añadir una cucharilla de comino molido, salpimentar y cubrir con el caldo de ave. Incorporar el pan troceado y dejar hervir, a fuego medio, hasta que evapore gran parte del caldo. Para la masa de las pavías, picar muy pequeña la cebolleta y unas hojas de perejil. Disponer en un cuenco y añadir los huevos, la harina de garbanzos, un buen chorreón de agua fría, los camarones y un pellizco de sal. Por último, cortar el bacalao en bastones no muy gruesos, sumergirlos en la masa y freírlos en aceite de oliva virgen extra caliente.

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