Ingredientes:

  • 1 pescadilla grande
  • 1/2 Kg. de almejas
  • 6 espárragos blancos
  • 3 huevos cocidos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 patata grande
  • 100 g. de guisantes
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • Harina y huevo para rebozar
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

Limpiar bien la pescadilla y cortar rodajas de entre 2 y 3 centímetros de grosor. Salarlas ligeramente, rebozarlas por harina y huevo batido, y freírlas en una sartén con un poco de virgen extra. Apartarlas sobre papel de cocina y reservarlas. Para la salsa verde, picar y comenzar a dorar en aceite de oliva virgen extra, 3 dientes de ajo. Añadir una cucharada bien colmada de harina, cocinar brevemente y verter el vino blanco. Probar de sal y dejar que comience a hervir de forma suave. Introducir en la salsa la patata cortada en pequeños cachelos para que se vayan cociendo. Añadir entonces los guisantes, las rodajas de pescadilla reservadas y las almejas. Tapar parcialmente y dejar cocinar, 5 minutos, a fuego medio.

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