Ingredientes:
Para las torrijas:
- 1 barra de pan fina o baguette
- 1 vaso de leche
- 4 huevos
- Azúcar, azúcar glasé, canela molida y piel de naranja
- Aceite de oliva virgen extra
Para la Crema de Chocolate:
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- 75 g. de azúcar
- 25 g. de maicena
- 50 g. de chocolate negro
Para el sirope de Naranja sanguina:
- 3 naranjas sanguinas
- 1 vaso de azúcar
- 1 cucharada de maicena
Elaboración:
Para la crema de chocolate, disponer en un cuenco 1 huevo, 75 g. de azúcar y 25 g. de maicena. Agregar el vaso de leche, mezclar bien y verter en una cacerola. Llevar al fuego, a intensidad media, hasta que hierva. Apagar entonces e incorporar el chocolate troceado. Mover bien hasta que el chocolate se derrita, apartar en una fuente, cubrir con plástico film y dejar atemperar antes de guardar al frío. Exprimir las naranjas hasta obtener 1 vaso de zumo y colar. Añadir una cucharada de maicena, mezclar y reservar. Por otro lado, disponer en un cazo 1 vaso de azúcar y 1/2 vaso de agua. Llevar al fuego y, cuando el azúcar se haya disuelto, agregar el zumo reservado. Mantener, a fuego medio-alto, durante unos 5 minutos aprox. Una vez retiremos el sirope del fuego, dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío. Para las torrijas, cortar el pan en rodajas de unos 2 dedos de grosor. Hacer un corte a la mitad, abrir en forma de libro, introducir crema de chocolate y cerrar para que quede bien sellado. Finalmente, calentar virgen extra en una sartén con la cáscara de 1 naranja y dejar que coja color. Mientras tanto, mezclar la leche con dos cucharadas de azúcar y batir en un cuenco los huevos. Introducir las torrijas primero en la mezcla de leche y después en el huevo batido y freírlas por ambas caras.
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