Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de alubias blancas
  • 1 cuarto trasero de pollo
  • 3/4 de Kg. de chorizo
  • 1/2 Kg. de panceta
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2 patatas grandes
  • 1/4 de berza
  • 100 g. de almendras crudas
  • 1/2 vaso de guisantes
  • 1/2 vaso de arroz
  • Pimentón dulce y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Poner las alubias, que hemos tenido en remojo la víspera, en una cacerola y cubrir con agua. Agregar el pollo y la berza troceada. Por otro lado, dorar en una sartén con un poco de virgen extra, las almendras y 2 dientes de ajo. Apartar y reservar. En el aceite anterior, saltear el chorizo cortado en rodajas junto con la panceta troceada en dados generosos y volcar sobre las alubias. Picar y sofreír la cebolla y el tomate y verter en la cacerola. Por otro lado, disponer en una jarra las almendras y los ajos pelados, media cucharada de pimentón dulce, media de comino molido, unas gotas de vinagre, sal y caldo de la propia cacerola. Triturar bien y añadir al guiso. Incorporar por último las patatas peladas y cortadas en gajos junto con 1 puñado de arroz y los guisantes. Dejar cocer, a fuego medio, hasta que las alubias estén tiernas.

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