Ingredientes:
- 1 pollo pequeño troceado
- 100 g. de bacón
- 150 g. de chorizo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 200 g. de champiñones
- 2 tomates
- 3 pimientos morrones
- 1 patata grande
- 100 g. de guisantes
- 1 copa de Fino
- Tomillo seco, pimentón dulce y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentar y dorar el pollo troceado en una cacerola con aceite de oliva virgen extra bien caliente. Apartar y reservar.
Picar la cebolla y comenzar a rehogarla, en el aceite anterior, junto con el bacón picado, el chorizo cortado en rodajas, las zanahorias en medias rodajas, los ajos laminados y los champiñones troceados.
Aderezar con un poco de tomillo seco y dejar cocinar unos minutos. Rallar los tomates, incorporarlos a la cacerola y dejar que se fría.
Mientras tanto, disponer en una jarra los pimientos morrones, 1 cucharada de pimentón dulce, ½ de comino molido, 2 vasos de agua y sal. Triturar y reservar. Cuando el tomate esté frito, agregar la patata pelada y cortada en pequeños dados.
Devolver la carne, verter el vino y, cuando evapore el alcohol, incorporar el contenido de la jarra y los guisantes. Mantener, a fuego medio, hasta que el pollo este tierno y la salsa haya reducido.