Ingredientes:

Para los Huevos rellenos:

  • 12 huevos
  • 1 aguacate maduro
  • 2 latas de atún en conserva
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Harina, 3 huevos para batir y pan rallado
  • Perejil fresco y ajonjolí
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el chutney de aceitunas:

  • 2 manzanas
  • 100 g. de aceitunas prietas
  • 1 cebolla roja
  • 150 g. de azúcar de caña
  • 1 naranja y vinagre
  • Canela molida, nuez moscada y clavos

Elaboración:

Poner a cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 12 minutos. Pasado este tiempo apartar en un cuenco con agua y cubitos de hielo para cortar la cocción. Para el chutney de aceitunas prietas: disponer en una cacerola las manzanas peladas y troceadas en pequeños dados, 1 cebolla picada, el zumo de la naranja, el azúcar de caña, 1/4 de vaso de vinagre, 1 cucharilla de canela molida, un poco de nuez moscada, 4 clavos un poco aplastados y las aceitunas prietas picadas ligeramente. Disponer a fuego medio y dejar cocer 35 minutos; hasta que adquiera una consistencia más espesa. Pelar los huevos, cortarlos a la mitad y retirarles las yemas cocidas. Disponer dichas yemas en un cuenco y agregar 1 aguacate maduro pelado. Aplastar bien esta mezcla con las púas de un tenedor. Agregar las latas de atún escurridas, 4 cucharadas de mayonesa y 1 de tomate frito. Mezclar muy bien, probar de sal y reservar al frío. Por último solo tendremos que empanar las claras de los huevos cocidos. Para ello pasaremos cada mitad de clara cocida por harina y por huevo batido con una pizca de sal y pimienta. Empanaremos entonces en una mezcla de pan rallado, perejil picado y ajonjolí. Freír en aceite de oliva virgen extra hasta que esté dorado. Apartar sobe papel de cocina para que escurran. Disponer la masa de los huevos rellenos en una manga pastelera y rellenar las mitades empanadas que acabamos de freír. Servir dichos huevos rellenos acompañados del chutney de aceitunas prietas.

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