Ingredientes:
Para el lomo guisado:
- 1/2 Kg. de cinta de lomo
- 1 cebolla roja
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 1 taza de guisantes
- 1 vaso de vino tinto
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para las Delicias de Queso:
- 100 g. de harina
- 1 cucharada de levadura
- 1 huevo
- 100 g. de jamón
- 100 g. de queso
- Tomillo
Elaboración:
Cortar la cinta de lomo en pequeños dados, salpimentarlos y comenzar a dorarlos en aceite de oliva virgen extra. Picar y añadir la cebolla, el puerro, los dientes de ajo y las zanahorias cortadas en rodajas. Rehogar, a fuego medio, unos 15 minutos. Añadir a la cacerola una cucharada generosa de pimentón y el vaso de vino tinto. Dejar evaporar el alcohol y verter un litro de agua y los guisantes. Ajustar de sal y cocinar hasta que la carne esté tierna. Para las delicias de queso, poner en un cuenco 100 g. de harina y agregar una cucharadita de levadura, 1 huevo, 100 g. de jamón picado, 100 g. de queso rallado y un poco de tomillo. Salpimentar y mezclar bien. Hacer pequeñas bolas, añadirlas al estofado y dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego lento.
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