Ingredientes:

Para el lomo guisado:

  • 1/2 Kg. de cinta de lomo
  • 1 cebolla roja
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 taza de guisantes
  • 1 vaso de vino tinto
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para las Delicias de Queso:

  • 100 g. de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 huevo
  • 100 g. de jamón
  • 100 g. de queso
  • Tomillo

Elaboración:

Cortar la cinta de lomo en pequeños dados, salpimentarlos y comenzar a dorarlos en aceite de oliva virgen extra. Picar y añadir la cebolla, el puerro, los dientes de ajo y las zanahorias cortadas en rodajas. Rehogar, a fuego medio, unos 15 minutos. Añadir a la cacerola una cucharada generosa de pimentón y el vaso de vino tinto. Dejar evaporar el alcohol y verter un litro de agua y los guisantes. Ajustar de sal y cocinar hasta que la carne esté tierna. Para las delicias de queso, poner en un cuenco 100 g. de harina y agregar una cucharadita de levadura, 1 huevo, 100 g. de jamón picado, 100 g. de queso rallado y un poco de tomillo. Salpimentar y mezclar bien. Hacer pequeñas bolas, añadirlas al estofado y dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego lento.

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