Ingredientes:

Bollitos fritos:

  • 500 g. de harina
  • 3 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 tacita de leche
  • 1 cucharada de matalahuga
  • 1/2 naranja y 1 limón
  • Azúcar glasé
  • Aceite de oliva virgen extra

Natillas de Chocolate:

  • 1 litro de leche
  • 5 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 tableta de chocolate negro

Elaboración:

Para las natillas de chocolate comenzaremos a calentar en una cacerola el litro de leche. Mientras se calienta, mezclaremos en un cuenco 5 yemas, 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada sopera de maizena. Una vez que la leche haya comenzado a hervir, bajaremos el fuego y agregaremos la mezcla de yemas. Solo tendremos que remover con suavidad, a fuego medio, hasta que las natillas adquieran la consistencia deseada. Momento en el cual agregaremos la tableta de chocolate y moveremos asta que queden bien homogénea las natillas. Apartar y dejar que pierda temperatura antes de guardar en la nevera. Batir bien los huevos en un cuenco. Agregar el vaso de azúcar y seguir batiendo hasta que tengamos el azúcar bien integrada. Añadir entonces el medio vaso largo de aceite de oliva virgen extra. Mezclar y agregar la tercera parte de la harina. Mezclar e integrar bien la harina y agregar otro 1/3 de esta; mezclando bien y echando un poco de leche hasta tener una masa homogénea y pegajosa. Ahora es el momento de incorporar la matalahuva, el jugo de media naranja y la ralladura de limón. En este punto de la receta debemos tener una masa que se estire como un chicle y pegajosa; costando trabajo despegarla de las manos. Añadir entonces el resto de la harina e ir amasando y mezclando. Cuando podamos por consistencia de la masa, la sacaremos del cuenco y terminaremos de amasarla a mano. Cortaremos pequeñas porciones, haremos bolas y las aplastaremos un poco. Freír en aceite caliente vigilando que no se quemen debido a que se hacen muy rápido. Apartar sobre papel de cocina y espolvorear con azúcar glasé. Servir nuestros boletos fritos junto con las natillas de chocolate.

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