Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 100 g. de azúcar glasé
- 50 g. de almendra molida
- 50 g. de almendras
- 4 claras
Para el relleno:
- 60 g. de avellanas
- 15 g. de maicena
- 50 g. de azúcar
- 2 yemas
- 130 ml. de leche
- 100 g. de mantequilla
- Aceite de Oliva virgen Extra
Elaboración:
Mezclar el azúcar glasé con las almendras que hemos frito previamente en AOVE junto a la harina de almendras. Batir bien en la picadora para obtener una mezcla homogénea. Por otro lado batir las claras con una pizca de sal y montarlas a punto de nieve. Verter sobre estas la mezcla de almendras y remover con movimientos envolventes. Extender la masa de bizcocho en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Y una vez que la tengamos bien repartida, espolvorear azúcar glasé por encima. Cocinar en el horno precalentado a 180º (calor arriba y abajo) durante unos 15 minutos. Para el relleno comenzaremos picando en la batidora las avellanas hasta que queden bien finas. Mezclar en un cazo la leche, las yemas, el azúcar y la maicena. Llevar al fuego hasta que hierva y espese. Retirar del calor y agregar la mantequilla en textura de pomada y la avellanas picadas. Mezclar bien y dejar enfriar. Dividir la plancha de bizcocho a la mitad. Sobre una de estas mitades extenderemos la crema fría del relleno. Dispondremos la otra mitad encima y espolvorearemos con abundante azúcar glasé. De forma opcional, podemos decorar nuestro pastel ruso con un poco de nata montada y algunos frutos rojos.
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