Ingredientes:

Para la sopa de ajo:

  • 8 rebanadas de pan
  • 6 dientes de ajo
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 6 espárragos verdes
  • 1 cucharada generosa de pimentón dulce
  • 1 ½ litros de caldo de ave
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para las albóndigas de arroz:

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 cuña pequeña de queso tierno
  • 2 dientes de ajo y perejil.
  • 5 huevos y pan rallado.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para las albóndigas, mezclar el arroz cocido con 2 dientes de ajo y perejil picado. Añadir 2 huevos, sal, pimienta y mezclar hasta conseguir una pasta consistente. Hacer albóndigas, introduciendo en el interior de cada una un dadito de queso tierno. Pasarlas por huevo batido, pan rallado y freír. Apartar sobre papel de cocina para que escurran. Freír las rebanadas de pan en poco aceite de oliva. Cuando estén doradas las apartamos y reservamos. En ese mismo aceite, sofreír lentamente los dientes de ajo pelados y fileteados con el jamón cortado en taquitos. Añadir el pan que teníamos reservado y el pimentón dulce. Freír brevemente el pimentón y verter el caldo de ave. Dejar hervir a fuego suave 10 minutos. Transcurridos 10 minutos de cocción a fuego lento incorporamos los espárragos cortados en rodajas muy finas y añadimos las albóndigas a la sopa. Dejamos cocer unos 5 minutos a fuego medio. Finalmente, agregar los huevos crudos y sin batir. Removemos enérgicamente para que se rompan, se mezclen y cuajen con la sopa. Probar de sal, tapar y reservar hasta el momento de servir.

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