Ingredientes:
Choto al ajillo:
- 2 Kg. de choto troceado
- 5 dientes de ajo
- 75 g. de almendras crudas
- 2 rebanadas de pan
- 2 vasos de vino blanco
- Comino molido, 2 pimientos choriceros y laurel
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Revuelto de Patatas y Jamón:
- 2 patatas medianas
- 1 cebolleta
- 150 g. de chorizo
- 1 berenjena pequeña
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Poner los pimientos choriceros, sin tallo ni semillas, en remojo para que se hidraten. Por otro lado, freír, en una cacerola con un buen chorreón de virgen extra, las rebanadas de pan, los dientes de ajo, enteros y golpeados, y las almendras. Apartar y reservar para el “majao”. Salpimentar la carne y comenzar a dorarla en el aceite anterior junto con 2 hojas de laurel. Disponer en una jarra las rebanadas de pan, los ajos pelados y las almendras fritas. Agregar los pimientos choriceros, media cucharada de comino molido, un par de cucharadas de vinagre y 1 vaso de vino blanco. Triturar bien con la batidora y reservar. Para la guarnición, comenzar a dorar, en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolleta y el chorizo cortado en daditos. Agregar la berenjena pelada y troceada y las patatas cortadas en pequeños bastones. Por último, cuando el choto empiece a ponerse tierno, añadir el otro vaso de vino y dejar que hierva. Incorporar el majao reservado y cocinar unos minutos.
VER PROGRAMA COMPLETO: