Ingredientes:
Sopaipillas:
- 250 g. de harina
- 1 cucharada de levadura
- 50 ml. de agua
- Azúcar glasé
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Crema de vainilla:
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de maizena
- 1/2 vaina de vainilla
Guarnición y decoración:
- 150 g. de fresas
- 50 g. de granillo de almendras
- 50 g. de cobertura de chocolate
Elaboración:
Para las sopaipillas, disponer la harina en un cuenco, abrir un espacio en el centro y verter el agua con sal caliente. Agregar la levadura y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Amasar bien, cubrir con un paño y dejar reposar 30 minutos. Para la crema de vainilla, batir el huevo con el azúcar. Añadir 1/2 vaina de vainilla y la maizena. Mezclar bien hasta que no haya grumos y verter la leche. Llevar al fuego, removiendo de forma constante, hasta que espese. Apartar entonces en un recipiente, cubrir con plástico y dejar enfriar. Cuando la masa haya reposado, y con las manos impregnadas de aceite, sacar pequeñas porciones de masa. Hacer bolas, aplastarlas con el rodillo para que queden finas y freírlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que estén doradas. Apartar sobre papel de cocina y espolvorear azúcar glasé por encima. Por otro lado, derretir la cobertura de chocolate al baño María. Finalmente, mezclar las fresas con las almendras picadas.
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