Ingredientes:

Carrilleras guisadas:

  • 2 Kg. de carrilleras de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo y laurel
  • 2 tomates
  • 2 vasos de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Aligot:

  • 1 Kg. de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de mantequilla sin sal
  • 1/2 vaso de nata
  • 400 g. de queso rallado
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Poner las patatas peladas y troceadas a cocer en agua con una pizca de sal. Para el guiso de carrilleras, limpiar la carne, salpimentarla y dorarla en virgen extra. Apartar y reservar. Picar y comenzar a rehogar, en el aceite anterior, la cebolla, los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo. Agregar los tomates troceados en dados y 2 hojas de laurel. Rehogar brevemente y verter el vino tinto. Cuando evapore el alcohol, cubrir con agua, salpimentar y dejar hervir, a fuego medio, durante unas 2 horas. Pasar las patatas cocidas por el pasapurés y disponer en una cacerola. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y 2 dientes de ajo picados. Llevar al fuego y verter la nata. Salpimentar, añadir el queso rallado y mezclar hasta que tengamos un puré cremoso y homogéneo. Finalmente, sacar la carne guisada, retirar las hojas de laurel y triturar bien las verduras hasta obtener una salsa. Devolver la carne y dejar hervir, 5 minutos, a fuego medio.

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