Ingredientes:
Carrilleras guisadas:
- 2 Kg. de carrilleras de ternera
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo y laurel
- 2 tomates
- 2 vasos de vino tinto
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Aligot:
- 1 Kg. de patatas
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de mantequilla sin sal
- 1/2 vaso de nata
- 400 g. de queso rallado
- Sal y pimienta
Elaboración:
Poner las patatas peladas y troceadas a cocer en agua con una pizca de sal. Para el guiso de carrilleras, limpiar la carne, salpimentarla y dorarla en virgen extra. Apartar y reservar. Picar y comenzar a rehogar, en el aceite anterior, la cebolla, los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo. Agregar los tomates troceados en dados y 2 hojas de laurel. Rehogar brevemente y verter el vino tinto. Cuando evapore el alcohol, cubrir con agua, salpimentar y dejar hervir, a fuego medio, durante unas 2 horas. Pasar las patatas cocidas por el pasapurés y disponer en una cacerola. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y 2 dientes de ajo picados. Llevar al fuego y verter la nata. Salpimentar, añadir el queso rallado y mezclar hasta que tengamos un puré cremoso y homogéneo. Finalmente, sacar la carne guisada, retirar las hojas de laurel y triturar bien las verduras hasta obtener una salsa. Devolver la carne y dejar hervir, 5 minutos, a fuego medio.
VER PROGRAMA COMPLETO: