Ingredientes:

Pastel de Berenjenas:

  • 2 láminas de hojaldre cuadradas
  • 1 berenjena
  • 1 tomate RAF
  • 3/4 de Kg. de carne picada de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 300 g. de queso semicurado
  • Comino molido y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la Compota de frutas:

  • 3 manzanas
  • 1 tomates RAF
  • 300 g. de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 rama de canela, 2 clavos, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar marcharemos la compota. Solo necesitamos disponer en un cazo las manzanas troceadas en dados. Agregar 300 g. de azúcar moreno, 1/2 vaso de vinagre, 1 tomate troceado, 1 rama de canela, 2 clavos, sal y pimienta. Dejaremos cocer unos 40 minutos a fuego medio, hasta que tengamos una textura de compota. Cortar la berenjena en pequeñas tiras y cocinarlas brevemente en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva virgen extra. Para la masa de carne, mezclar en un cuenco la carne picada con 2 dientes de ajo picados, 1 huevo, un poco de comino molido, orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar al frío. Cortar el queso en bastones y reservarlo. Estirar el hojaldre. Sobre este y en uno de los lados, extender las láminas de berenjena. Sobre la berenjena dispondremos una tira de carne picada con bastones de queso y tomate en el interior . Pintaremos el hojaldre con aceite y lo enrollaremos haciendo un rulo. Cortar rodajas de este rulo y extenderlas en un molde circular de horno protegido con papel vegetal. Repetir este proceso con la otra plancha o lámina de hojaldre. Introducir en el horno precalentado a 175º y cocinar durante 30 minutos.

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