Ingredientes:
Parmentier de Jamón:
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 blanco de puerro
- 1 hueso de jamón
- 50 g. de tocino de jamón de Jabugo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Bocaditos de Jamón:
- 100 g. de jamón ibérico
- 2 berenjenas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 50 g. de queso
- Pan rallado y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Sofreír en una cacerola, con un poco de virgen extra, el tocino del jamón picado. Agregar la cebolla, el blanco del puerro y las patatas troceadas. Sofreír unos minutos, cubrir con el agua necesaria, introducir el hueso de jamón, salpimentar y dejar cocer hasta que la patata esté tierna. Por otro lado, partir las berenjenas a la mitad, hacer unos cortes a la carne, disponerlas en un plato, salar y cubrir con plástico. Introducir en el microondas, unos 10 minutos, y dejar atemperar. Retirar la carne de las berenjenas y picarla muy fina. Disponerla en un cuenco e incorporar 2/3 del jamón, los dientes de ajo y perejil, todo bien picado. Añadir un huevo, rallar un poco de queso, salpimentar y agregar pan rallado hasta conseguir una masa compacta. Reservar unos minutos. Mientras tanto, triturar las patatas hasta obtener una crema bien fina. Finalmente, hacer pequeñas porciones con la masa y freírlas, en una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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