Ingredientes:

  • Mojama de Barbate

Para la vinagreta:

  • 1 tomate kumato
  • 50 g. de almendras fritas
  • Cebollino y mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el pan de Queso:

  • 20 g. de levadura de panadería
  • 150 g. de agua
  • 150 g. de leche
  • 600 g. de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 200 g. de queso en lonchas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y azúcar

Elaboración:

Disolver la levadura en un poco de agua caliente. Por otro lado, hacer en un cuenco un volcán con la harina y verter en el centro la levadura disuelta. Incorporar el resto del agua, la leche, un pellizco de azúcar, 1 huevo y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. Salar ligeramente y amasar hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica. Cubrir con plástico y dejar reposar hasta que prácticamente duplique su tamaño. Sacar la masa del cuenco y estirarla con ayuda de un rodillo y harina. Dar la forma deseada y hacer pequeños cortes cuadrados en la superficie. Disponer una porción de queso encima de cada cuadrado y pintar con huevo batido. Introducir en el horno a una altura media, encenderlo a 220ºC, con calor abajo, y dejar cocinar hasta que esté bien hecho. Para la vinagreta, pelar y quitar las pepitas al tomate. Cortarlo en daditos y añadirle las almendras troceadas, el cebollino picado, una cucharada de mostaza y una de virgen extra. Mezclar bien y reservar al frío. Presentar con la mojama al lado finamente cortada.

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