Ingredientes:
Crema de Habichuelas:
- 1 bote de alubias o habichuelas cocidas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 penca de apio
- 1 blanco de puerro
- 1 patata
- 1/2 vaso de vino oloroso
- Pimentón dulce
Guarnición:
- 6 lonchas de bacón
- 1 pimiento verde
- 100 g. de champiñones
- 2 dientes de ajo y perejil
- 100 g. de langostinos crudos pelados
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Trocear y comenzar a sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, la zanahoria, la penca de apio y el puerro. Agregar la patata cortada en pequeños dados, una cucharada de pimentón dulce y medio vaso de vino. Incorporar las habichuelas escurridas y cubrir con agua. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la patata esté tierna. Cortar pequeños dados de bacón y sofreirlos en una sartén con un chorreón de virgen extra. Añadir el pimiento verde picado, los champiñones en cuartos y los dientes de ajo fileteados. Incorporar los cuerpos de los langostinos troceados, perejil picado y un pellizco de sal. Finalmente, triturar las habichuelas hasta obtener una crema.
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