Ingredientes:

Crema de Habichuelas:

  • 1 bote de alubias o habichuelas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 penca de apio
  • 1 blanco de puerro
  • 1 patata
  • 1/2 vaso de vino oloroso
  • Pimentón dulce

Guarnición:

  • 6 lonchas de bacón
  • 1 pimiento verde
  • 100 g. de champiñones
  • 2 dientes de ajo y perejil
  • 100 g. de langostinos crudos pelados
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Trocear y comenzar a sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, la zanahoria, la penca de apio y el puerro. Agregar la patata cortada en pequeños dados, una cucharada de pimentón dulce y medio vaso de vino. Incorporar las habichuelas escurridas y cubrir con agua. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la patata esté tierna. Cortar pequeños dados de bacón y sofreirlos en una sartén con un chorreón de virgen extra. Añadir el pimiento verde picado, los champiñones en cuartos y los dientes de ajo fileteados. Incorporar los cuerpos de los langostinos troceados, perejil picado y un pellizco de sal. Finalmente, triturar las habichuelas hasta obtener una crema.

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