Ingredientes:
Para las Marquesas:
- 120 g. de azúcar glasé
- 1 limón
- 250 g. de almendra molida
- 4 huevos
- 120 g. de azúcar
- 40 g. de harina
- 40 g. de maicena
- 1 cucharadita de levadura
- Azúcar glasé para espolvorear
Para los Roscos al horno:
- 1 huevo
- 1/2 de vaso de anís dulce
- 1/3 de vaso de leche
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 300 g. de harina
- Azúcar y canela molida para rebozar.
Elaboración:
Para las marquesas rallar la piel de limón y la mezclamos con el azúcar glasé y la almendra molida. Agregar los huevos batidos, el resto del azúcar y mezclar bien. Tamizamos la harina con la maicena y la levadura y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior, mezclando hasta obtener una masa homogénea y espesa. Repartir en cápsulas y hornear a 180º durante unos 14 minutos aproximadamente. Para los roscos al horno batir el huevo y solo 1/3 de vaso de anís; reservando el resto. Verter en forma de hilo 1/3 de vaso de leche y 1/3 de aceite; sin dejar de batir. Por último incorporar la harina y la levadura tamizadas hasta obtener una mesa lisa y homogénea. Dar forma de rosquillas y disponer en bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Hornear 15 minutos a 200º. Para terminar las marquesas solo tenemos que espolvorear con mucho azúcar glasé.
Mientras tanto, terminaremos los roscos recién salidos el horno, empapándolos con un poco de anís y rebozándolos en azúcar con un pizca de canela molida.
VER PROGRAMA COMPLETO: