Ingredientes:
- 350 g. de langostinos
- 1 blanco de puerro
- 1 cebolla
- 8 dientes de ajo
- 1 patata grande
- 300 g. de espinacas limpias
- 1 manzana
- 250 g. de champiñones
- 6 espárragos verdes
- 2 rebanadas de pan de molde
- Comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Trocear el blanco del puerro, media cebolla, 2 dientes de ajo y comenzar a rehogarlos en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar la patata, pelada y troceada junto con las espinacas y cubrir con agua. Sazonar con una pizca de comino molido, sal y pimienta. Dejar cocer hasta que la patata esté tierna. Filetear 6 dientes de ajo, dorarlos al fuego y apartarlos sobre papel para que escurran. En el aceite anterior, dorar el pan sin cortezas y cortado en dados. Reservar junto con los ajos fritos. Para la guarnición, dorar en virgen extra las cabezas y caparazones de los langostinos. Apartar, desechar y, en la misma sartén, comenzar a sofreír la media cebolla restante picada, la manzana cortada en dados, los champiñones en cuñas y los espárragos verdes cortados en finas rodajas. Dejar cocinar unos minutos. Por último, cuando la patata esté tierna, triturar bien hasta obtener una crema.
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