Ingredientes:

  • 350 g. de langostinos
  • 1 blanco de puerro
  • 1 cebolla
  • 8 dientes de ajo
  • 1 patata grande
  • 300 g. de espinacas limpias
  • 1 manzana
  • 250 g. de champiñones
  • 6 espárragos verdes
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Trocear el blanco del puerro, media cebolla, 2 dientes de ajo y comenzar a rehogarlos en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar la patata, pelada y troceada junto con las espinacas y cubrir con agua. Sazonar con una pizca de comino molido, sal y pimienta. Dejar cocer hasta que la patata esté tierna. Filetear 6 dientes de ajo, dorarlos al fuego y apartarlos sobre papel para que escurran. En el aceite anterior, dorar el pan sin cortezas y cortado en dados. Reservar junto con los ajos fritos. Para la guarnición, dorar en virgen extra las cabezas y caparazones de los langostinos. Apartar, desechar y, en la misma sartén, comenzar a sofreír la media cebolla restante picada, la manzana cortada en dados, los champiñones en cuñas y los espárragos verdes cortados en finas rodajas. Dejar cocinar unos minutos. Por último, cuando la patata esté tierna, triturar bien hasta obtener una crema.

VER PROGRAMA COMPLETO: