Ingredientes:
Para el puré de Calabaza:
- 300 g. de calabaza limpia
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de amontillado
Para las albóndigas:
- 400 g. de carne picada de ternera
- 4 lonchas de jamón cocido
- 1 diente de ajo y perejil
- 3 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos
- 1 tacita de leche y pan rallado
Para la salsa de Queso:
- 150 g. de queso tierno
- 1 cebolla pequeña
- 1 copa de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para el puré, trocear la calabaza y comenzar a rehogarla junto con un diente de ajo, entero y golpeado. Agregar el vino, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que esté bien tierna. Para la masa de las albóndigas, retirar la corteza al pan de molde y remojarlo con un poco de leche. Añadir la carne picada y el jamón cocido, también picado. Incorporar los huevos batidos, el diente de ajo y perejil picados, sal y pimienta. Mezclar bien y ajustar el espesor con pan rallado. Hacer albóndigas y reservarlas al frío. -Para la salsa de queso, picar la cebolla y comenzar a dorarla en un cazo con un poco de virgen extra. Agregar una copa de vino blanco, dejar evaporar el alcohol y añadir 1 vaso de caldo de carne. Cuando comience a hervir, incorporar el queso cortado en daditos. Dejar, a fuego medio, unos 15 minutos. Para terminar el puré, pasar la calabaza y el diente de ajo pelado por el pasapurés. Salpimentar, agregar un poco de virgen extra, mezclar y reservar. Por otro lado, hacer brochetas intercalando las albóndigas que habíamos hecho junto con algunas porciones de cebolla, tomate cherry y calabacín. Cocinarlas, en una sartén con 2 cucharadas de virgen extra, dorándolas bien por todos lados y salpimentándolas por el lado ya cocinado. Finalmente, y mientras se cocinan las brochetas, triturar la salsa de queso.
VER PROGRAMA COMPLETO: