Ingredientes:

  • 2 doradas de tamaño medio
  • 200 g. de atún en aceite
  • 2 huevos
  • 3 tomates
  • 3 pimientos verdes de asar
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 100 g. de aceitunas negras sin hueso
  • Comino molido y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Introducir los huevos en agua hirviendo con sal, dejar cocer durante 12 minutos y apartar en agua con hielo para cortar la cocción. Por otro lado, disponer los tomates, los pimientos y la cebolla pelada en una fuente de horno. Regar con un poco de aceite y asar, durante 30, minutos en el horno precalentado a 200º. Para la vinagreta, poner en el mortero un pellizco de sal, 1 diente de ajo, comino molido, orégano y un poco de pimienta. Majar bien hasta formar una pasta y verter el jugo de 1 limón y un chorreón generoso de virgen extra. Terminar de mezclar y reservar. Pelar las verduras asadas, quitar las semillas a los pimientos y cortar todo en dados pequeños. Disponer en un cuenco y agregar el atún escurrido, las aceitunas negras sin hueso y los huevos duros troceados. Verter la vinagreta por encima, mezclar bien, cubrir con plástico y guardar al frío. Finalmente, sacar los lomos a las doradas y cocinarlos en una sartén con virgen extra.

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