Ingredientes:

Para la Crema de Castañas:

  • 300 g. de castañas
  • 1 rama de canela
  • Cascara de limón y azúcar

Para la Base de la Tarta:

  • 100 g. de galletas
  • 50 g. de almendras tostadas
  • 100 g. de mantequilla sin sal

Para la Tarta de Castañas:

  • 150 g. de castañas asadas
  • 4 huevos
  • 150 g. de queso crema
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • Leche, azúcar, aceite de oliva virgen extra y harina
  • 1 sobre de levadura

Decoración:

  • Azúcar glasé y frutos rojos

Elaboración:

Hacer un corte a las castañas crudas y cocerlas en agua hirviendo durante 5 minutos. Apartarlas y pelarlas. Por otro lado, triturar las galletas y las almendras y disponerlas en un cuenco. Agregar la mantequilla derretida, mezclar y repartir sobre la base de un molde cubierto con papel vegetal. Apretar bien con las manos para que la base de la tarta quede bien compacta. Para la crema de castañas, poner las castañas peladas en una sartén al fuego con 2 vasos de agua, 4 cucharadas de azúcar, 1 rama de canela y cáscara de limón. Dejar hervir hasta que haya evaporado casi todo el líquido y las castañas estén tiernas. Para la tarta, disponer en un recipiente los huevos, el queso crema, el yogur natural, 1 medida de yogur de leche, 1 de aceite, 2 medidas de azúcar, 4 medidas de harina, 1 sobre de levadura y las castañas asadas peladas. Batir bien y verter sobre el molde que tenemos con la base de galletas. Llevar al horno, precalentado a 180ºC, unos 35 minutos aproximadamente. Para terminar la crema de castañas, retirar la rama de canela y la cáscara de limón de la sartén. Verter el contenido en una jarra y triturar bien hasta obtener una crema suave. Decorar con los frutos rojos.

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