Ingredientes:
Para los Alfajores:
- 200 g. de picos de pan
- 100 g de avellanas
- 150 g. de almendras tostadas
- 5 g. de canela molida
- 10 g. de matalahúva
- 3-4 clavos de olor
- ½ cucharilla de semillas de cilantro
- 40 g de ajonjolí
- 225 g. de miel
- 160 g. de azúcar
- 160 g. de agua
- Azúcar glasé
Para el Turrón de Chocolate:
- 150 g. de chocolate con leche
- 125 g. de chocolate negro
- 50 g. de mantequilla sin sal
- 25 g. de azúcar glasé
- 50 g. de cereales de arroz inflado
Elaboración:
Para los alfajores trituraremos con la batidora las almendras, las avellanas, los clavos y la matalahúva. Utilizaremos de nuevo la batidora para triturar los picos de pan. Mientras tanto haremos un almíbar con 60 g. de azúcar y 60 g. de agua. Nada más que comience a hervir lo apartaremos. Poner la miel al fuego. Cuando comience a hervir la retiro del fuego e incorporo los frutos secos junto con la canela, el cilantro y el ajonjolí. Comenzar a mezclar y añadir los picos triturados. Seguir mezclando e incorporar el almíbar que hemos reservado. Terminar de mezclar y amasar con la mano, dando la forma deseada a los alfajores. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Hacer otro almíbar para bañar los alfajores con el resto del azúcar y agua. Cuando comience a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar. Terminar los alfajores bañándolos en el almíbar, escurriéndolos bien y rebozándolos con el azúcar glasé. En el caso que queramos envolverlos lo dejaremos secar unas horas. Para el turrón de chocolate comenzaremos a derretir la mantequilla al baño María. Agregar el azúcar glasé, mezclar e incorporar los dos tipos de chocolate. Seguiremos moviendo hasta que la masa sea homogénea y tenga una textura cremosa. Retirar del fuego y añadir, poco a poco, los cereales de arroz inflado hasta que todo esté bien mezclado. Disponer en un molde , compactar y dejar enfriar en la nevera 4 horas.
VER PROGRAMA COMPLETO: