Ingredientes: 

 Para los Alfajores:

  • 200 g. de picos de pan
  • 100 g de avellanas
  • 150 g. de almendras tostadas
  • 5 g. de canela molida
  • 10 g. de matalahúva
  • 3-4 clavos de olor
  • ½ cucharilla de semillas de cilantro
  • 40 g de ajonjolí
  • 225 g. de miel
  • 160 g. de azúcar
  • 160 g. de agua
  • Azúcar glasé

Para el Turrón de Chocolate:

  • 150 g. de chocolate con leche
  • 125 g. de chocolate negro
  • 50 g. de mantequilla sin sal
  • 25 g. de azúcar glasé
  • 50 g. de cereales de arroz inflado

Elaboración: 

Para los alfajores trituraremos con la batidora las almendras, las avellanas, los clavos y la matalahúva. Utilizaremos de nuevo la batidora para triturar los picos de pan. Mientras tanto haremos un almíbar con 60 g. de azúcar y 60 g. de agua. Nada más que comience a hervir lo apartaremos. Poner la miel al fuego. Cuando comience a hervir la retiro del fuego e incorporo los frutos secos junto con la canela, el cilantro y el ajonjolí. Comenzar a mezclar y añadir los picos triturados. Seguir mezclando e incorporar el almíbar que hemos reservado. Terminar de mezclar y amasar con la mano, dando la forma deseada a los alfajores. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Hacer otro almíbar para bañar los alfajores con el resto del azúcar y agua. Cuando comience a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar.  Terminar los alfajores bañándolos en el almíbar, escurriéndolos bien y rebozándolos con el azúcar glasé. En el caso que queramos envolverlos lo dejaremos secar unas horas. Para el turrón de chocolate comenzaremos a derretir la mantequilla al baño María. Agregar el azúcar glasé, mezclar e incorporar los dos tipos de chocolate. Seguiremos moviendo hasta que la masa sea homogénea y tenga una textura cremosa. Retirar del fuego y añadir, poco a poco, los cereales de arroz inflado hasta que todo esté bien mezclado. Disponer en un molde , compactar y dejar enfriar en la nevera 4 horas.

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