Ingredientes:

1/2 vaso de mermelada de tomate

Verduras:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 150 g. de champiñones
  • 50 g. de aceitunas negras sin hueso
  • Orégano y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Masa:

  • 350 g. de harina
  • 100 g. de agua templada
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

Cortar la cebolla en juliana y disponerla en un cuenco junto con los dientes de ajo picados, los tomates cortados en finas cuñas y los pimientos troceados en tiras. Incorporar las aceitunas negras, los champiñones cortados en porciones, 1 cucharada de orégano, 1 de pimentón, unas 3 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Remover bien, verter sobre una sartén y cocinar, unos 5 minutos, a fuego medio-alto. Para la masa, disponer en un cuenco 100 g. de agua, la misma cantidad de virgen extra y un pellizco de sal. Ir añadiendo la harina, poco a poco y sin parar de remover, hasta que coja algo de cuerpo. Terminar de amasar con las manos, ayudándonos de harina y dejar reposar, cubierta con plástico, durante unos 15 minutos. Estirar entonces con el rodillo y con harina hasta que nos quede bien fina. Colocarla sobre papel vegetal y enrollar un poco los extremos para crear así un reborde más grueso. Extender un poco de mermelada de tomate, repartir por encima las verduras rehogadas y cocinar, en el horno precalentado a 220º C., durante unos 15 minutos.

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