Ingredientes:

Para los Soplillos de Almendras:

  • 6 claras de huevo
  • 375 g. de azúcar
  • 250 g. de almendras peladas y tostadas

Para las Yemas de Santa Teresa:

  • 6 yemas de huevo
  • 100 g. de azúcar
  • 50 g. de agua
  • 1 ramita de canela y cáscara de limón
  • Azúcar glasé

Elaboración:

Para los soplillos, comenzar a montar las claras con un pellizco de sal. Cuando comiencen a estar casi montadas, añadir poco a poco el azúcar sin parar de batir. Cuando tengan un aspecto brillante, agregar las almendras troceadas. Mezclar y, con ayuda de dos cucharas, disponer pequeñas porciones sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Hornear, a 180ºC sin ventilador, durante 15 minutos. Para las yemas, poner el agua en un cacito junto con el azúcar, la ramita de canela y la cáscara de limón. Llevar al fuego y dejar que se vaya haciendo un almíbar. Cuando el almíbar empiece a hervir fuerte, retirar la canela y la cáscara del limón. Mantener al fuego hasta que adquiera el punto de hebra. Mientras tanto, romper las yemas, sin batir, y pasarlas por un colador. Añadir entonces, poco a poco, el almíbar sobre éstas en forma de hilo. Llevar al fuego y mover de forma constante para que espese. Apartar, cubrir con plástico y dejar enfriar en el frigorífico. Finalmente, coger pequeñas porciones de masa, dar forma de bolitas, pasarlas por azúcar glasé y disponerlas sobre papeles pequeños de magdalenas.

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