Ingredientes:

  • 2 arbolitos de brócoli
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 200 g. de champiñones
  • 150 g. de lonchas de bacón
  • 250 g. de gambas peladas
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 3 huevos
  • 2 rebanadas de pan
  • Comino en grano y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Freír, en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, las rebanadas de pan y los ajos enteros y pelados. Apartar en una jarra y agregar una cucharada de comino en grano, un pellizco de sal y un poquito de vinagre. Cubrir con agua, triturar bien y reservar. En el aceite anterior, comenzar a rehogar la cebolla y el bacón picados. Incorporar los champiñones laminados y dejar sofreír, a fuego medio-alto, unos 10 minutos. Cuando la verdura esté sofrita, agregar los garbanzos cocidos y escurridos, el majao reservado y cubrir con agua. Por otro lado, cocer los huevos, en agua hirviendo con sal, durante 12 minutos. Finalmente, retirar los tallos más gruesos a los brócolis, trocearlos de forma generosa y agregarlos a la cacerola. Probar de sal y dejar cocer 15 minutos, a fuego medio, hasta que esté cocinado.

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