Ingredientes:

  • 1 Kg. de atún
  • 1 Kg. de tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 1 limón, comino en grano y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Quitar el pedúnculo y hacer un corte en cruz en la base de los tomates. Escaldar en agua hirviendo unos 20 segundos y enfriar en agua con hielo. Por otro lado, picar y comenzar a rehogar, en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra, la cebolla y el pimiento verde. Pelar entonces los tomates, trocearlos y agregarlos a la cacerola junto con 1 hoja de laurel. Tapar y dejar sofreír hasta que el tomate esté bien frito. Cortar el atún en dados generosos y, en el mismo agua donde hemos escaldado los tomates, exprimir el jugo de 1 limón e introducir el pescado para que se desangre. Nada más que comience a hervir de nuevo el agua, apartar y escurrir. Por otro lado, disponer en el mortero con un puñado de sal, los dientes de ajo crudos y el comino en grano. Majar y volcar sobre el tomate frito. Mezclar bien, incorporar los dados de atún y dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego lento. Finalmente, freír finos bastones de patata en una sartén con virgen extra.

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