Ingredientes:

  • 50 g. de uvas blancas
  • 1 manzana
  • 1 plátano
  • 2 kiwis
  • 2 naranjas
  • Frambuesas

Para el Bizcocho:

  • 6 huevos
  • 100 g. de harina
  • 100 g. de azúcar

Para el Merengue italiano:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1 limón
  • 2 claras de huevo

Elaboración:

Para el bizcocho, batir con la varilla los huevos y el azúcar hasta que adquieran un color más claro y blanquecino. Añadir entonces la harina tamizada, poco a poco, mezclando con la espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes. Verter en una fuente de horno engrasada y cubierta con papel vegetal y cocinar, durante unos 15 minutos, en el horno precalentado a 185ºC. Exprimir en un cuenco el zumo de 2 naranjas e ir agregando el resto de la fruta cortada en dados. Para el merengue, disponer un cazo al fuego con 1 taza de azúcar, 1/2 de agua y 1 chorrito de limón. Por otro lado, montar a punto de nieve, con ayuda de la varilla de la batidora, 2 claras de huevo con unas gotas de zumo de limón. Cuando el almíbar comience a tener unas burbujas más pesadas, apartar un poco en un cuenco con agua fría. Dejar enfriar 10 segundos y tomar con las manos esta porción de almíbar, debiendo poder hacer con las yemas de los dedos una bola blanda. Retirar entonces del fuego e ir agregándolo a las claras montadas, sin parar de batir, en forma de hilo fino.

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