Ingredientes:
- 250 g. de chorizo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 3 patatas medianas
- 1 pimiento verde asado
- 1 taza de harina
- 1 pimiento choricero, laurel y pimentón dulce
- Comino molido, perejil, romero y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Retirar las semillas del pimiento choricero y ponerlo en remojo para que se hidrate. Por otro lado, sofreír, en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la cebolla picada junto con el chorizo troceado y 1 hoja de laurel. Cocinar brevemente y añadir 1/2 cucharada de pimentón dulce y los tomates pelados y picados. Mezclar y mantener al fuego unos minutos. Pelar las patatas, cortarlas en cachelos e incorporarlas a la cacerola. Salpimentar y cubrir con agua. Por otro lado, disponer en un recipiente un pellizco de sal, media cucharilla de comino molido, perejil, romero, un poco de orégano y el pimiento choricero hidratado. Batir bien, ayudándonos con un poco de agua si fuera necesario, y verter sobre el guiso. Dejar cocinar hasta que la patata esté tierna. Finalmente, mezclar en un cuenco harina con agua hasta obtener una crema espesa. Añadir a la cacerola junto con el pimiento verde cortado en dados. Probar de sal y remover hasta conseguir una sopa con cierto espesor.
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