Para las Tortas de Coliflor:

  • 3/4 de Kg. de coliflor
  • 100 g. queso tierno
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Harina y perejil
  • 1/2 vaso de tomate frito

Para la ensalada de Lentejas:

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 1 aguacate
  • 50 g. de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre sal y pimienta

Elaboración:

Trocear la coliflor, disponerla en un cuenco, cubrir con plástico y cocinar en el microondas, 12 minutos, a máxima potencia. Para la ensalada de lentejas, verter en otro cuenco un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra, la cuarta parte de vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien y agregar el tomate, la cebolla morada y la zanahoria, todo bien picado. Añadir las aceitunas negras, el aguacate troceado y las lentejas escurridas. Mezclar y reservar. Picar la coliflor, devolverla al cuenco y añadir la cebolla, los ajos y el perejil, también muy picados. Incorporar 250 g. de harina, 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar enfriar. Hacer entonces pequeñas tortas con la masa e introducir en el interior un trozo de queso. Enharinar y freír, en una sartén con virgen extra, hasta que dore por ambos lados.

VER PROGRAMA COMPLETO: