Ingredientes:
Para las Delicias de Pollo:
- 4 pechugas de pollo
- 2 dientes de ajo
- 200 g. de champiñones
- 150 g. de jamón ibérico
- 100 g. de hojas de espinacas
- 4 cucharadas de paté de ave
Para la Salsa Secretaria:
- 1 cebolla, 1 pimiento verde y 3 tomates pera
- 3 pimientos morrones y 100 g. de guisantes
- 2 higaditos de pollo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de ave
- Azafrán en hebras
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para el relleno, comenzar a sofreír, en una sartén con virgen extra, 2 dientes de ajo y los champiñones picados. Agregar las hojas de espinacas y dejar cocinar unos minutos. Retirar del fuego, agregar el jamón cortado en taquitos y el paté de ave. Mezclar bien, probar de sal y reservar al frío. Para la salsa, picar la cebolla y rehogarla junto con el pimiento verde troceado, unas hebras de azafrán y 3 tomates picados. Agregar las asaduras y dejar sofreír 15 minutos. Incorporar entonces el vino blanco, dejar que evapore el alcohol y verter el caldo de ave. Dejar cocer, a fuego fuerte, hasta que la verdura esté bien tierna. Mientras tanto, abrir las pechugas en forma de libro, colocarlas entre papel de cocina y empalmaras hasta que nos queden finas. Salpimentarlas, extender relleno encima y cerrar como si fuera un flamenquín; compactando con las manos. Dorar en una sartén con virgen extra. Por último, triturar la salsa y añadir los guisantes y los pimientos morrones cortados en pequeñas porciones. Introducir los rulos de carne y dejar que se terminen de cocinar.
VER PROGRAMA COMPLETO: