Ingredientes:

  • 1 cuarto trasero de pollo
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 200 g. de chorizo ibérico
  • 200 g. de morcilla ibérica
  • 100 g. de tocino salado
  • 1/2 Kg. de alubias blancas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 200 g. de judías verdes
  • 2 patatas medianas
  • 300 g. de calabaza
  • 100 g. de arroz
  • 2 clavos, laurel y azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar y comenzar a freír, en una cacerola con virgen extra, la cebolla, los dientes de ajo, las zanahorias y el jamón. Añadir unas hebras de azafrán y 2 hojas de laurel. Dejar rehogar unos minutos. Cuando la verdura esté bien rehogada, cubrir con agua y añadir el muslo de pollo, el chorizo, la morcilla, el tocino y 2 clavos. Incorporar las alubias blancas que hemos tenido la víspera en remojo y dejar que comience a hervir. Mientras tanto, limpiar las judías verdes, retirando las hebras laterales y las puntas. Cortarlas en pequeñas porciones y agregarlas a la cacerola junto con la calabaza y las patatas partidas en trozos generosos. Cuando las alubias estén en su punto, probar de sal y agregar el arroz. Dejar que se cueza a fuego medio. Por último, sacar el muslo de pollo, el tocino y el chorizo. Retirar los huesos, trocear y devolver al guiso.

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