Ingredientes:
- 1 cuarto trasero de pollo
- 100 g. de jamón ibérico
- 200 g. de chorizo ibérico
- 200 g. de morcilla ibérica
- 100 g. de tocino salado
- 1/2 Kg. de alubias blancas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 200 g. de judías verdes
- 2 patatas medianas
- 300 g. de calabaza
- 100 g. de arroz
- 2 clavos, laurel y azafrán
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Picar y comenzar a freír, en una cacerola con virgen extra, la cebolla, los dientes de ajo, las zanahorias y el jamón. Añadir unas hebras de azafrán y 2 hojas de laurel. Dejar rehogar unos minutos. Cuando la verdura esté bien rehogada, cubrir con agua y añadir el muslo de pollo, el chorizo, la morcilla, el tocino y 2 clavos. Incorporar las alubias blancas que hemos tenido la víspera en remojo y dejar que comience a hervir. Mientras tanto, limpiar las judías verdes, retirando las hebras laterales y las puntas. Cortarlas en pequeñas porciones y agregarlas a la cacerola junto con la calabaza y las patatas partidas en trozos generosos. Cuando las alubias estén en su punto, probar de sal y agregar el arroz. Dejar que se cueza a fuego medio. Por último, sacar el muslo de pollo, el tocino y el chorizo. Retirar los huesos, trocear y devolver al guiso.
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