Ingredientes:

  • 1 lámina cuadrada de hojaldre
  • 2 plátanos
  • 15 nueces peladas y canela molida

Para la crema de naranja:

  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo
  • 25 g. de maizena
  • 50 g. de azúcar
  • 1/2 naranja

Para el caramelo de Naranja:

  • 1 vaso y 1/2 de zumo de naranja natural
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

Elaboración:

Para la crema, poner en un cazo 1vaso de leche y llevar al fuego. Por otro lado, disponer en un cuenco 1 huevo, 50 g. de azúcar y 25 g. de maizena. Verter la leche caliente, mezclar bien y volver a poner al fuego, con intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos. Rallar un poco de naranja por encima, exprimir el jugo de ésta y remover. Apartar en una fuente, cubrir con plástico y dejar atemperar antes de guardar al frío. Para la salsa, disponer en un cazo 4 cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua y llevar al fuego. Cuando comience a formarse el caramelo, agregar casi todo el zumo de naranja colado. Mezclar bien y dejar que hierva unos 2 minutos aproximadamente. Por otro lado, disolver una cucharada de maizena en el zumo reservado y verter sobre el caramelo. Remover bien, dejar que hierva y apartar. Incorporar entonces una cucharada de mantequilla y mezclar. Dejar atemperar antes de guardar al frío. Finalmente, estirar la masa de hojaldre y cortar tiras de unos 3 dedos de grosor. Extender crema de naranja sobre cada tira y algunas rodajas de plátano y nueces. Enrollar y colocar en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Pintar con virgen extra la superficie, espolvorear un poco de canela molida y cocinar en el horno, precalentado a 200ºC, entre 12 y 15 minutos.

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