Ingredientes:

  • 1 Kg. de patatas
  • 150 g. de panceta
  • 500g. de setas de temporada variadas
  • 2 cebollas
  • 1 blanco de puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 4 huevos
  • 1 copa de vino oloroso
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Laurel, pimentón dulce y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Sofreír, en una cacerola con virgen extra, 1 cebolla y el blanco del puerro troceados. Agregar las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños y cocinar unos minutos. Cubrir con el agua necesaria, salpimentar y dejar al fuego hasta que la patata esté tierna. Picar la otra cebolla y comenzar a rehogarla en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Agregar los ajos fileteados, la panceta cortada en dados, las setas troceadas y una hoja de laurel. Dejar cocinar, unos minutos, a fuego medio. Agregar entonces una cucharada de pimentón, una pizca de comino molido y verter el vino Oloroso. Mientras se evapora el alcohol incorporar los espárragos verdes troceados y, a continuación, el vaso de caldo de carne. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que se haya evaporado casi todo el líquido. Para la guarnición, sumergir lo huevos en agua hirviendo con sal durante 4 minutos.  Finalmente, triturar las patatas hasta obtener una crema o puré ligero.

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