Ingredientes:
- 1 Kg. de patatas
- 150 g. de panceta
- 500g. de setas de temporada variadas
- 2 cebollas
- 1 blanco de puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 huevos
- 1 copa de vino oloroso
- 1 vaso de caldo de carne
- Laurel, pimentón dulce y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Sofreír, en una cacerola con virgen extra, 1 cebolla y el blanco del puerro troceados. Agregar las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños y cocinar unos minutos. Cubrir con el agua necesaria, salpimentar y dejar al fuego hasta que la patata esté tierna. –Picar la otra cebolla y comenzar a rehogarla en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Agregar los ajos fileteados, la panceta cortada en dados, las setas troceadas y una hoja de laurel. Dejar cocinar, unos minutos, a fuego medio. Agregar entonces una cucharada de pimentón, una pizca de comino molido y verter el vino Oloroso. Mientras se evapora el alcohol incorporar los espárragos verdes troceados y, a continuación, el vaso de caldo de carne. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que se haya evaporado casi todo el líquido. Para la guarnición, sumergir lo huevos en agua hirviendo con sal durante 4 minutos. Finalmente, triturar las patatas hasta obtener una crema o puré ligero.
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