Ingredientes:

Para el bacalao rebozado:

  • 4 porciones de bacalao desalado
  • Harina y huevo para rebozar

Para la salsa de Pimientos:

  • 1 puerro, 2 dientes de ajo y 1 tomate maduro
  • 6 pimientos del piquillo
  • 2 rebanadas de pan
  • 15 almendras fritas y 1ñora
  • 1 copita de vino blanco

Para el arroz de Algas:

  • 100 g. de algas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de arroz
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Freír en un cazo, con virgen extra, las rebanadas de pan. Apartar y reservar. En el aceite anterior, añadir los dientes de ajo y el puerro picados junto con la ñora limpia de semillas. Cocinar unos minutos y agregar el tomate y los piquillos troceados. Verter la copita de vino y cubrir con agua. Salpimentar e incorporar las rebanadas de pan frito y las almendras. Dejar cocinar, unos 15 minutos, a fuego medio. Poner un cazo a cocer al fuego con 4 vasos de agua y algunas algas. Por otro lado, picar las cebollas y los dientes de ajo y sofreír en una sartén con virgen extra. Incorporar el vaso de arroz, remover y cubrir con 2 vasos de agua de algas. Incorporar algunas algas para dar sabor y dejar cocinar, 15 minutos, a fuego medio. Ajustar de sal y pimienta. Mientras tanto, secar bien las porciones de bacalao, pasarlas por harina, huevo batido y dorarlas en una sartén con 1 dedo de aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel de cocina para que escurran. Por último, triturar bien la salsa de pimientos.

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