Ingredientes:
- 1 Kg. de magro de cerdo
- 200. de jamón
- 200 g. de chorizo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 100 g. de guisantes
- 2 patatas medianas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo de carne
- Laurel y guindilla cayena
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Trocear la carne en dados y marcarla en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Salpimentar y apartar. Agregar en el aceite anterior la cebolla picada y 3 dientes de ajos fileteados. Sofreír brevemente y añadir el chorizo cortado en daditos, una hoja de laurel y una guindilla cayena. Dejar cocinar unos minutos. –Triturar los tomates y añadirlos a la cacerola junto con los guisantes. Dejar cocinar, a fuego medio, durante unos 15 minutos. Una vez esté frito el tomate, devolver la carne a la cacerola y verter el vaso de vino blanco. Cuando evapore el alcohol, incorporar los 2 vasos de caldo de carne y el jamón picado. Probar de sal, tapar y dejar cocinar hasta que la carne esté bien tierna. Por último, pelar y cortar las patatas en gajos y freírlas en una sartén con virgen extra caliente.
VER PROGRAMA COMPLETO: